February 23, 2018

Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW 1439

Nabiku Inspirasiku

Peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW 1439, dilaksanakan pada hari Senin, 18 Desember 2017, berlokasi di Gedung Olahraga SMK Negeri 1 Bawang. Peringatan ini bertujuan untuk menginspirasi para pemuda tentang bagaimana kisah kehidupan Nabi Muhamad SAW dan menjalin silaturahmi sesama warga SMK Negeri 1 Bawang. Kegiatan ini dihadiri  Kepala Sekolah SMK Negeri 1  Bawang, Bpk/Ibu Guru, siswa-siswi dari kelas 10-12 semua jurusan , dan Ustadz Arief Machbub.

Pengajian yang diisi oleh ustad Arief Machbub

Kegiatan ini dimulai jam 07.30-11.30, diawali penampilan rebana dari ekstrakulikuler rebana sekolah dilanjutkan dengan  pembukaan yang dibuka dengan bacaan basmallah bersama-sama yang dipimpin oleh pembawa acara. Setelah pembukaan acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an beserta terjemahnya yang dibacakan oleh perwakilan siswa-siswi SMK Negeri 1 Bawang. Berikutnya adalah sambutan, sambutan tersebut  di isi oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Bawang, yaitu Drs. Purwanto. Kegiatan dilanjutkan dengan penampilan musik religi dari ekstrakulikuler band. Masuk keacara inti yaitu pengajian bersama Ustadz Arief Machbub, dalam ceramahnya Ustadz menceritakan tentang perjalanan atau kisah hidup Nabi Muhamad SAW diselingi dengan bercandaan yang mengundang tawa bagi yang hadir.  Setelah pengajian tersebut Peringatan Maulid Nabi Muhamad ditutup dengan bacaan doa yang dipimpin oleh Ustadz Arief Machbub.

0 comments: